Pico de la Nieve

Uno de los picos con mejores vistas de la Caldera de Taburiente

El Pico de la Nieve, con una altura de 2.2239 metros sobre el nivel del mar, es una de las cumbres más altas de la Caldera de Taburiente. La ruta que lleva hasta su cima es una de las más recurrentes entre los miles de montañeros que se acercan año tras año. En su punto más alto, las vistas panorámicas de todo el parque son excepcionales. Se trata de una ruta sencilla, corta y de poco desnivel, con un recorrido de unas dos horas. En épocas pasadas era un punto de muy difícil acceso, pero gracias a a la carretera que lleva al Roque de los muchachos y un pequeño parking donde los senderistas inician la ruta casi a 1900 metros de altitud, es mucho más accesible en la actualidad.

Lengte
17 kilómetros
Localidad
Garafía

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Duurzaamheid
Sostenibilidad
- Laat nooit afval, van welke aard ook, achter in de omgeving, ook geen sigarettenpeuken. Voedselresten dragen bij tot de verspreiding van knaagdieren en verwilderde katten, die op hun beurt een ernstige bedreiging vormen voor in het wild levende dieren.
- Respecteer de dieren, val ze niet lastig en voer ze niet. Als u een gewond dier ziet, kunt u het alarmnummer 112 bellen. Pluk geen bloemen of planten.
- Raap geen stenen of andere voorwerpen uit de natuur op en neem ze ook niet mee. Gelieve ze niet te stapelen om de helaas beroemde "torens" te maken.
- Wandel niet buiten de toegestane gebieden en respecteer de borden op de paden. Als u van de toegestane paden afwijkt, kan dat schade aan het milieu toebrengen en ook gevaar opleveren voor u en uw medereizigers.
- Het is veiliger om uw huisdier aan de lijn te houden.
- Probeer de rust van de omgeving niet te verstoren met overdreven lawaai (luide muziek, geschreeuw...).
5
54784
10 13
262
10045